17:07 

О чем эта игра?

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
1. О милитаристской организации Готэй-13.
В фэндоме очень любят забывать о том, что так или иначе отряды Готэй-13 - военная организация с четкой иерархией, Уставом и режимом дня. И, кроме того, крайне бюрократическая организация, что, как ни странно, не противоречит первому тезису.
А офицер Готэй-13, будь он хоть Кучики, будет подчиняться вышестоящему, даже если этот вышестоящий - младше на десять лет и рожден в последнем районе Руконгая (и, более того, гордиться этим!). А лейтенант Готэй-13 выполнить приказ капитана, даже если он звучит как: «Принести мне подснежников в середине января». И так или иначе, между первым и вторым офицером - пропасть, и имя ей отнюдь не «банкай». Хаори с цифрой на спине - не только права, но и бесконечные обязанности, точно так же, как и шеврон на левом предплечье.
На этой игре строго ограничено количество высших офицеров Готэй-13, зато неограниченно - номерных офицеров и рядового состава присутствующих на игре отрядов. А еще на этой игре существуют выдержки из Устава, субординация и бюрократия Готэй-13.

2. О социальной системе Сейрейтей.
Капитан Кучики Бьякуя через примерно сто лет после отыгрываемых событий называет своего лейтенанта по имени, потому что «это» более вежливой формы не достойно. А другой капитан, Ичимару Гин, тоже называет своего лейтенанта по имени - потому что в данном случае это способ унизить. Что общего между этими ситуация? Только одно - происхождение.
Население Общества Душ делиться на три сословия - аристократия, живущая в Сейрейтей, ближайшие к белой стене районы Руконгая (какого-то особо отношения к Хитцугае и Хинамори, происходящих из первого района, в каноне нет - ни уважения, ни ненависти) и так называемое «руконгайское быдло» с окраин. И, в отличии от статуса в Готэй-13, сословие изменить нельзя - даже если ты капитан, но происходишь из 80ого района, отношение к тебе аристократов не измениться. Впрочем, и сама аристократия не едина - возвращаясь к примеру, есть разница и между главной великого клана Кучики и представителем аристократического, но не знатного, рода Кира.
На этой игре предусмотрена активная социальная система - в том числе, и иерархия внутри сословий, точно так же, как иерархия самих сословий. Количество аристократии ограничено. «Быдла», впрочем, тоже.

@темы: Game: Кастинг, Info: Канон

   

Bleach: after the Pendulum

главная